Главная / Новости / Инструкция по подготовке новой чугунной посуды к эксплуатации.

Инструкция по подготовке новой чугунной посуды к эксплуатации.

« Назад

Инструкция по подготовке новой чугунной посуды к эксплуатации. 05.03.2017 14:00

Инструкция по подготовке новой чугунной посуды к эксплуатации.

Делается на открытом воздухе!
Делается соответственно объему и весу Вашей чугунной посуды!

1. Поставить на огонь на полчаса или час – в зависимости от объема и веса чугунной посуды, чтобы всё масло (заводское) выгорело.

2. Дать остыть чугунному изделию, и хорошенько вымыть.

3. Сбавить огонь до среднего. Через 5 минут налить в казан, сковороду 200-500-1000 гр. растительного масла и сильно разогреть. Подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок, но не раскалять сам металл докрасна. После этого повернуть посудину на бок и обработать поочерёдно все бока таким же методом.

4. Дать маслу полностью остыть и вылить его.

5. Перевернуть казан (или другое) и поставить его над огнем вверх дном ещё на 5-30 минут.Chugun_RB

6. После этого надо опять остудить и тщательно его помыть.

 

 

ВНИМАНИЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОТИРАТЬ НАСУХО!