Инструкция по подготовке новой чугунной посуды к эксплуатации.
« НазадИнструкция по подготовке новой чугунной посуды к эксплуатации.
Делается на открытом воздухе!
Делается соответственно объему и весу Вашей чугунной посуды!
1. Поставить на огонь на полчаса или час – в зависимости от объема и веса чугунной посуды, чтобы всё масло (заводское) выгорело.
2. Дать остыть чугунному изделию, и хорошенько вымыть.
3. Сбавить огонь до среднего. Через 5 минут налить в казан, сковороду 200-500-1000 гр. растительного масла и сильно разогреть. Подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок, но не раскалять сам металл докрасна. После этого повернуть посудину на бок и обработать поочерёдно все бока таким же методом.
4. Дать маслу полностью остыть и вылить его.
5. Перевернуть казан (или другое) и поставить его над огнем вверх дном ещё на 5-30 минут.
6. После этого надо опять остудить и тщательно его помыть.
ВНИМАНИЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОТИРАТЬ НАСУХО!