Правила эксплуатации чугунных изделий.
« Назад
Правила эксплуатации чугунных изделий. 05.04.2017 14:11
Правила эксплуатации чугунных изделий:
- После каждого приготовления обязательно убрать из казана, сковороды, вока или горшка остатки еды и промыть его тёплой водой без моющих средств. После этого налить немного чистой воды и прокипятить её. Слить воду, вытереть насухо, и протереть чугунную посуду тряпочкой, пропитанной маслом.
- Если на чугунном казане или сковороде выступила ржавчина, его снова надо прокалить с маслом.
- Если пища в казане начнёт пригорать, казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, уменьшить огонь до среднего и помешивать соль пока она не станет бурой. Высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане масло.
ВНИМАНИЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОТИРАТЬ НАСУХО!